Cavacas das Caldas

Ingredientes: Ovo pasteurizado, açúcar, farinha de trigo, água, margarina vegetal [óleos e
gorduras vegetais simples (óleo de palma e seus derivados e óleo de girassol e/ou óleo de soja), água, sal,
emulsionantes (mono-diglicéridos e lecitina de soja), aromas, corante orgânico natural (beta-caroteno),
antioxidante: extracto natural rico em tocoferois e palmitato de ascorbilo e regulador de acidez (ácido cítrico)],
levedante químico (bicarbonato de amónia), limão.

Alergénios: Contém glúten, ovos e soja. Pode conter vestígios de amendoins e frutos de casca rija.
Declaração Nutricional: (/100g) Energia: 1537KJ/366kcal; Lípidos: 2,7g; dos quais saturados: 0,9g;
Hidratos de Carbono: 78g; dos quais açúcares: 21g; Fibra: 2,6g; Proteínas: 6,4g; Sal: 0,12g.

Validade: 2 meses
Peso Líquido: 225g;
Saco

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Cavacas das Caldas –  embalagens de 225gr.

As Cavacas das Caldas são produzidas há muitos anos e fazem parte da gastronomia típica da região constituindo, desde os tempos longínquos, um forte pólo de atracção a algumas das pastelarias da cidade. Nas feiras e romarias da região era frequente encontrar as “Cavaqueiras”, nome que era atribuído às senhoras que comercializavam as cavacas dentro de grandes cestos de verga, tal como vem escrito na história destes doces regionais. Hoje em dia pode encontrar estas senhoras diariamente na famosa Praça da Fruta de Caldas da Rainha, um mercado diário que decorre todas as manhãs em Caldas da Rainha.

 

História da Cavacas das Caldas:

As Cavacas das Caldas fazem parte da gastronomia típica da região constituindo, desde tempos longínquos, um forte pólo de atracção a algumas das icónicas pastelarias da cidade – as da rua da Liberdade, que une a famosa Praça da Fruta ao largo do Hospital Termal.

A história da sua confeção está ligada à freguesia de S. Gregório, local onde nasceram as irmãs Rosalina e Gertrudes Carlota. Estas duas senhoras, doceiras da Corte, viram-se obrigadas a abandonar o cargo logo após o assassinato do Rei D. Carlos. Perante a situação, Gertrudes e Rosalina decidiram voltar à sua terra natal e começaram a vender os famosos doces no largo do Hospital Termal, em Caldas da Rainha. Desde então estes doces tornaram-se a imagem da cidade.

Hoje em dia pode encontrar as famosas Cavacas das Caldas e restante gama de produtos, na Praça da Fruta e nas diversas pastelarias da cidade, nomeadamente as do centro histórico junto ao Hospital Termal.

Informação adicional

Peso 0.225 g

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