A CONFEITARIA MONTEVERDE tem implementado o sistema HACCP1 (Hazard Analysis and Critical Control Points – Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos) que visa um total controlo dos riscos biológicos, físicos e químicos. A actualização deste sistema, é efectuado por técnicos qualificados, que garantem diariamente a sua aplicação, isto de forma a garantir a Qualidade final dos nossos produtos. As matérias-primas utilizadas são seleccionadas e certificadas.

 

POLÍTICA DE QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR

A Confeitaria MONTEVERDE considera a Segurança Alimentar dos produtos que produz e comercializa, o objectivo fundamental da sua estratégia industrial e comercial. Para tal, a empresa pretende manter elevados níveis de Qualidade dos seus produtos, correspondendo às crescentes necessidades dos seus clientes e recorrendo, neste sentido, à inovação tecnológica, reforço do poder negocial junto de fornecedores e à implementação e manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar baseado na norma IFS2.

Para garantia da salubridade de todos os produtos que a empresa fabrica e distribui, assim como promover o aumento da confiança junto dos consumidores e melhoria contínua do Sistema de Gestão da Qualidade implementado, a Confeitaria MONTEVERDE compromete-se a:

  • Proceder ao fabrico e distribuição de produtos de elevada Qualidade e Segurança Alimentar;
  • Satisfazer as necessidades e expectativas dos clientes da organização;
  • Adoptar práticas que promovam o respeito pelos seus colaboradores, minimizem o impacto ambiental e promovam a sustentabilidade da organização;
  • Procurar soluções técnicas e tecnologias que permitam garantir uma maior Competitividade, Qualidade e Segurança Alimentar aos seus produtos;
  • Promover eficazmente a comunicação interna e externa em toda a cadeia alimentar, bem como com as autoridades competentes, evidenciando comportamentos pró-activos que visem garantir a Qualidade e a Segurança Alimentar.
  • Assegurar que os fornecedores da organização cumprem elevados níveis de Qualidade e Segurança Alimentar nos produtos e serviços prestados;
  • Implementar e melhorar continuamente o Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar da empresa.
  • Assegurar o cumprimento do horário de trabalho legalmente estipulado, garantir a não contratação de trabalho infantil e cumprir toda a legislação laboral;
  • Proporcionar o crescimento contínuo da nossa equipa promovendo a motivação pessoal e profissional, investindo na aprendizagem, formação e nas boas práticas de trabalho;
  • Assegurar a aplicação sistemática dos processos, a rastreabilidade e as características dos nossos produtos para detectarmos, a qualquer momento, o seu percurso até ao cliente;
  • Assegurar que a Política da Qualidade e Segurança Alimentar é:
  • Comunicada e compreendida por todos os colaboradores da organização, de modo a garantir a implementação da mesma, isto é, todos os colaboradores, em toda a extensão da empresa, deverão ser informados dos princípios da Política da Qualidade e Segurança Alimentar, através de um conjunto de acções de informação que incluem: a afixação da Política em locais chave; a sua distribuição em papel a cada um dos colaboradores; a promoção de acções de sensibilização, ou outro tipo de acções que se mostrem eficientes na informação dos princípios da Política;
  • Implementada, ou seja, cumprir o que foi assumido como compromisso nos princípios da Política da Qualidade e Segurança Alimentar;
  • Mantida, o que significa que a Política deverá ser permanentemente adequada e cumprida;
  • Disponibilizar todos os recursos necessários para assegurar a Qualidade e Segurança dos nossos produtos cumprindo com os requisitos da norma IFS.

A Política da Qualidade, assim como outros documentos, tais como, fichas técnicas, certificados HACCP, análises, entre outros documentos referentes ao DGQSA, poderão ser solicitados usando o e-mail: direcao.qualidade@cavacasdascaldas.com.

 

A Direcção da Gestão da Qualidade

1 – Sistema que identifica, controla e avalia os perigos que são significativos para a segurança alimentar.

2 –  www.ifs-certification.com