Cavacas à Dúzia/kg

Ingredientes: Ovo pasteurizado, açúcar, farinha de trigo, água, margarina vegetal [óleos e
gorduras vegetais simples (óleo de palma e seus derivados e óleo de girassol e/ou óleo de soja), água, sal,
emulsionantes (mono-diglicéridos e lecitina de soja), aromas, corante orgânico natural (beta-caroteno),
antioxidante: extracto natural rico em tocoferois e palmitato de ascorbilo e regulador de acidez (ácido cítrico)], levedante químico (bicarbonato de amónia), limão.

– Alergénios: Contém glúten, ovos e soja. Pode conter vestígios de amendoins e frutos de casca rija.

Declaração Nutricional (/100g):
Energia:
1537KJ/366kcal;
Lípidos: 2,7g; dos quais saturados: 0,9g;
Hidratos de Carbono: 78g; dos quais açúcares: 21g;
Fibra: 2,6g;
Proteínas: 6,4g;
Sal: 0,12g.

Validade: 2 meses

Peso Líquido: quilograma (kg) ou dúzia (dz)

As Cavacas das Caldas são produzidas há muitos anos e fazem parte da gastronomia típica da região constituindo, desde os tempos longínquos, um forte pólo de atracção a algumas das pastelarias da cidade. Nas feiras e romarias da região era frequente encontrar as “Cavaqueiras”, nome que era atribuído às senhoras que comercializavam as cavacas dentro de grandes cestos de verga, tal como vem escrito na história destes doces regionais. Hoje em dia pode encontrar estas senhoras diariamente na famosa Praça da Fruta de Caldas da Rainha, um mercado diário que decorre todas as manhãs em Caldas da Rainha. 

 

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Cavacas à Dúzia/kg”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *